Weinbau aus Tradition

Philosophie

Unser Bestreben ist es, die traditionelle, ursprüngliche Form des Weinbaus weiterzuführen. Um die gleichbleibende Qualität unseres Weines zu sichern, beginnt die Sorgfalt und Bemühung dieses Zieles bereits in unseren Weingärten: Die Trauben, händisch in Butten gelesen, werden anschließend schonend gepresst. Der weitere Verlauf ist die Lagerung unserer Weiß- und Rotweine in Holzfässern und Edelstahltanks.

Rieden:

In der Thermenregion am Rande von Wien sind in der Perchtoldsdorfer Hügellandschaft unsere Weingärten eingebettet. Das Terroir und Klima der Thermenregion begünstigen kraftvolle und nuancenreiche Weine.

Sorten:

Unser Bestreben ist es dem Kunden ein abwechslungsreiches Sortiment an sortentypischen Weinen zu bieten. Hauptaugenmerk liegt hier bei den traditionellen österreichischen Sorten die beim Weißwein von Goldburger und Goldriesling bis hin zum Frühroten Veltliner oder Weißburgunder reichen.
Im Rotweinbereich bieten wir die Sorten Zweigelt, Blauer Portugieser und Rösler im reinsortigen Ausbau oder als raffinierte Cuvee´s an.

Verarbeitung:

Das Rebeln der handgelesenen Trauben und das schonende Pressen ist ein weiterer Schritt in der traditionellen Verarbeitung. Durch moderne Kellertechnik sichern wir eine gleichbleibende Qualität des Weines, der mit der Lagerung in Holzfässern seine Vollendung findet.
Traubensaft und Wein wird bei uns in Holzfässern und Edelstahltanks gelagert. Das Abfüllen in Flaschen erfolgt von Hand. Auch beim Verschluss der Flaschen legen wir sehr viel Wert auf Qualität und verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Schraubverschlüsse.

Bilder vom Weinbau: