Weinbau

Rieden:

In der Thermenregion am Rande von Wien sind in der Perchtoldsdorfer Hügellandschaft unsere Weingärten eingebettet. Das Terroir und Klima der Thermenregion begünstigen kraftvolle und nuancenreiche Weine.

Sorten:

Unser Bestreben ist es dem Gast ein abwechslungsreiches Sortiment an sortentypischen Weinen zu bieten. Hauptaugenmerk liegt hier bei den traditionellen österreichischen Sorten die beim Weißwein von Goldburger und Goldriesling bis hin zum Frühroten Veltliner oder Weißburgunder reichen.
Im Rotweinbereich bieten wir die Sorten Zweigelt, Blauer Portugieser und Rösler im reinsortigen Ausbau oder als raffinierte Cuvee´s an.

Verarbeitung:

Das Rebeln der handgelesenen Trauben und das schonende Pressen ist ein weiterer Schritt in der traditionellen Verarbeitung. Durch moderne Kellertechnik sichern wir eine gleichbleibende Qualität des Weines, der mit der Lagerung in Holzfässern seine Vollendung findet.
Traubensaft und Wein wird bei uns in Holzfässern und Edelstahltanks gelagert. Das Abfüllen in Flaschen erfolgt von Hand. Auch beim Verschluss der Flaschen legen wir sehr viel Wert auf Qualität und verwenden Naturkorken und den Schraubverschluss.
Dieser Flaschenkork entstammt Ernten jahrhundertalter Korkeichen, die biologisch, also ohne Düngemittel, reifen. Weiters wird nur Rinde mit 8-9 Jahresringen geschnitten, die in Verbindung mit einer speziellen Behandlung das Auftreten des gefürchteten Korkgechmackes, dezimiert.

Bilder vom Weinbau: